Кольца бетонные — монтаж под ключ

Строительство бетонных колодцев

Бетонная масса, сделанная из смеси заполнителей (гравия, песка, щебня) и цемента, а также с применением воды, когда затвердевает становиться искусственным камнем – бетоном. Если воды будет чересчур много, то полученный бетон будет не очень прочным, и будет расслаиваться. Стоит помнить о том, что бетонная масса с большей густотой будет значительно легче в уплотнении. Прочность бетону железобетон каркас или стальная арматура (получается железобетон). Те заполнители, которые применяются при готовке бетонной массы обязательно надо почистить. Когда масса будет густой ее проще уплотнить в крупных конструкциях с арматурой. Во всех остальных случаях бетонную массу делают пластичной. Консистенция бетонной массы может измеряться при помощи металлического конуса, который не имеет швов и имеет гладкую внутреннюю поверхность. Подобный конус обязательно должен быть с высотой в тридцать сантиметров, с шириной в нижнем основании, в двадцать сантиметров, а в верхнем в десять сантиметров. Конус сверху имеет ручки, а снизу у конуса есть упоры, которые выполнены в виде лапок или скоб.

Чтобы проверить плотность бетона необходимо поставить конус на специально смоченную площадку водой, после его надо прижать ногами, после конус надо заполнить 3-мя слоями бетонной массы (обязательно сделать штыкование), после надо срезать все излишки и приподнять вверх конус. Бетонная масса при этом осядет. По величине оседания, которое измеряется до вершины осевшей массы от основания конуса, определяют ее свойства (насколько масса пластична, полу литая она или литая).

Песок, гравий, а также щебень для бетонной массы обязательно должна иметь зерна с разными размерами, что поможет уменьшить пустотность бетона. Заполнитель подбирают при помощи сита. При помощи сита заполнители разделяют на фракции, что помогает приготовить специальную бетонную массу из тех фракций, которые вам необходимы. Гравий и щебень разделяют на фракции при помощи сит размером 40, 80, 10, 20, 5 миллиметров. Для песка используют сита размером ячеек 2, 5, 0,3, 2.5, 0,15, 0.5 миллиметров. Разнообразные фракции при создании бетонной массы требуется хорошо перемешать. Необходимо учесть, что крупный заполнитель обязательно должен иметь размер, который будет не более 5-й части самого меньшего размера конструкции.

Для бетонной массы цемент необходимо брать именно той марки, которая будет в два – три раза больше необходимой вам мерки бетона. К примеру, если у вас есть желание сделать бетон с маркой сто пятьдесят 150 кгс на сантиметр квадратный, то вам потребуется взять цемент с маркой 400 кгс на сантиметр квадратный. Стоит помнить о том, что недостатки цемента делают свойства бетона, такие как водонепроницаемость, морозостойкость и плотность меньшими. Единственный недостаток – повышается расход бетона.

При готовке бетона смесь уменьшиться в размере, потому, если взять кубический метр сухой смеси, то на выходе получиться 0,6 кубического метра бетона. Берется деревянный щит, на который высыпают песок. Затем к песку досыпают цемента и старательно перемешивают (гарцуют) до получения однородной массы. После этого прибавляют щебень и гравий, после все перемешивают и постепенно прибавляют воды. Бетонная масса должна быть использована не позднее часа после приготовления. Бетонные колодцы могут быть обычными (в таких колодцах нет замка). В случае с кольцами их надо скреплять скобами между собой. Чтобы это сделать при создании колец в них оставляют специальные отверстия. Для колодца кольца создают с высотой семьдесят – сто сантиметров. Такие кольца в диаметре бывают от восьмидесяти до ста сантиметров. Если кольца делают бетонными, то их толщина должна составлять не менее девяти – двенадцати сантиметров. Если кольца сделаны из железобетона – пять – девять сантиметров. Арматура применяется разной толщины.