Копка колодцев Кубинка Минское шоссе. (М1-Беларуссь)

Компания ПРО КОЛОДЕЦ  с 2009 года занимается строительством колодцев  под ключ в Москве и Московской области, а также чисткой и ремонтом, водоснабжением и устройством канализации (септиков) в загородных домах. Осуществляем доставку железобетонных колец, крышек и других материалов.

За это время наработан огромный опыт, созданы сильные бригады, отобраны грамотные специалисты с высшим образованием.

Все работы компании осуществляются по договору, гарантия на новый колодец 2 года.

Если Вам нужна вода — обращайтесь, мы её обязательно найдём!

Наши услуги по колодцам:

 Копка колодцев  Чистка колодцев  Ремонт колодцев
 Обслуживание колодцев  Домики для колодцев  Кольца для колодцев

Цены на копку колодцев:

Кольца КС 10-8 Доставка Копка установка
Скрепление колец Донный фильтр Глиняный замок

Цены на копку колодцев  актуальны в Московской области.

Мы базируемся во всех районах ближайшего Подмосковья, оперативная доставка колец, ручная копка колодцев от 1 до 3 дней, средняя скорость копки 4-5 колец в день. В стоимость включены доставка, герметизация стыков, и все сопутствующие материалы.

глубина кольца работа доп работы итого
1 2000 2500 3 скобы на стык 500 5.000
2 2000 2500 3 скобы на стык 500 10.000
3 2000 2500 3 скобы на стык 500 15.000
4 2000 2500 3 скобы на стык 500 20.000
5 2000 2500 3 скобы на стык 500 25.000
6 2000 2500 3 скобы на стык 500 30.000
7 2000 2500 3 скобы на стык 500 35.000
8 2000 2500 3 скобы на стык 500 40.000
9 2000 2500 3 скобы на стык 500 45.000
10 2000 2500 3 скобы на стык 500 50.000

КОПКА КОЛОДЦЕВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ ВЕРНЫЙ ШАГ.

Копка колодцев – это тяжелый физический труд, который требует выносливости и профессионального подхода. Справиться самостоятельно, тем более, в одиночку невозможно. Для того чтобы установить колодец, необходимо обладать специальными знаниями, навыками и опытом, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам.Копаем глубокие колодцы только зимой до 45 колец.

По прибытии на земельный участок специалисты компании «ПРО-КОЛОДЕЦ» проконсультируют вас относительно выбора места для рытья колодца, проведут поиск жилы и займутся установкой колодца.

Копка колодцев «под ключ» в Московской области заключается в проведении следующих работ:

  • поиск питьевой воды и определение места для колодца.
  • выбор типа колодца.
  • создание шахты и копка.
  • установка колец.
  • оборудование водяного фильтра на дно колодца.
  • установка колодезного домика.

Чтобы выкопать колодец, все работы следует выполнять поэтапно. Необходимо обладать не только знаниями, но и профессиональной интуицией, а также разбираться во всех современных технологиях, учитывать тонкости, касающиеся месторасположения будущего колодца, безошибочно определять источник питьевой воды, характеристику грунта. Именно этими качествами обладают мастера-колодезники из компании «Про-колодец», которые выкопают любой колодец в кратчайшие сроки и с последующей гарантией 2 года.

Нашей бригадой мастеров осуществляется копка колодцев в Московской области и в близлежащих областях и  Зимой, доказано что копка колодцев зимой но 30% лучше   летних.

Существует заблуждение, что лучшее время для копки колодца – лето. Однако профессионалы знают, что выкопать колодец зимой – означает уберечь его владельцев от многих неприятностей. Если понимать скрытые от глаз процессы, которые происходят в толще земли, то становится понятным, что зимние колодцы более безотказны, чем летние.

[su_youtube url=»https://youtu.be/8dYjBPZnzXs»]

Зимние геологические метаморфозы 

С наступлением зимы уровень воды во всех колодцах неминуемо снижается. Причиной тому – промерзание почвы, не позволяющее осадкам преодолевать ее водопроницаемый слой и пополнять подземные воды, и отсутствие внешнего питания рек, также возмещаемого большей частью за счет грунтовых вод. Поэтому вырытые в летний, а еще хуже – в весенний сезон колодцы с наступлением морозов часто разочаровывают своих хозяев – воды не хватает. А если водоснабжение из колодца зимой затруднено, его приходится углублять, что влечет за собой дополнительные расходы. Оставленная без вмешательства, ситуация исправляется лишь с оттепелью, когда талые воды начинают просачиваться в грунт и колодец вновь наполняется.

Копка колодцев зимой позволяет довести его шахту до постоянного, не зависящего от сезона уровня водоносного слоя, а это служит гарантией того, что питание колодца не иссякнет с приходом заморозков. Оттого колодец зимой, как правило, получается на пару колец глубже. Самыми подходящими месяцами для копки считается период с декабря по начало марта, но следует учитывать тот факт, что уровень грунтовых вод снижается лишь после трехнедельных морозов. Из тех же соображений рекомендуется производить углубление пересохших колодцев тоже в зимний сезон.

Преимущества и недостатки зимней копки колодца

На первый взгляд кажется, что зима и земляные работы несовместимы. На самом деле выкопать колодец зимой не так уж и сложно, а низкие температуры даже обеспечивают весомые преимущества, такие так плотный грунт, не осложняющий копку избыточной влажностью и осыпанием, и практическое отсутствие верховодки.

Однако есть и определенные неудобства, которые могут стать критичными при самостоятельной копке колодца, но легко преодолимы профессионалами. К ним относится, опять же, промерзший верхний слой грунта, для преодоления которого понадобятся перфораторы или отбойники, более сложный процесс гидроизоляции швов, требующий наличия тепловой пушки и бытовые неудобства вроде чистки снега и обеспечения теплого жилья рабочим. Нельзя не упомянуть и ценовой фактор: увеличенная глубина колодца (хотя в 20% случаев она равна летнему варианту) добавляет расходов на обустройство шахты. Именно поэтому копка колодцев зимой, как правило, не вызывает энтузиазма у тех, кто забывает о законах природы

Подводя итог, можно с уверенностью говорить о том, что несмотря на однозначные удобства летних работ, обустроить колодец зимой – это разумный выбор, который окупится бесперебойным водоснабжением и отсутствием затрат на чистку и углубление летних водозаборов.