КОПКА КОЛОДЦЕВ

Мы базируемся во всех районах ближайшего Подмосковья, оперативная доставка колец, ручная копка колодцев от 1 до 3 дней, средняя скорость копки 4-5 колец в день. В стоимость включены доставка, герметизация стыков, и все сопутствующие материалы.

Каждый, кто занимался проектированием дачи или земельного участка с последующей стройкой, всегда сталкивался с таким вопросом, как колодец на участке. Этот вопрос требует большого внимания и детальной проработки. Колодец на территории вашего участка — это удобно и практично. Полить овощи и фрукты, а так же пить воду и использовать для всех необходимых нужд человека, после выкопки не составит труда.

Если на территории вашего участка отсутствует колодец, и вы задумываетесь о его выкопке, и считаете, что процесс будет долгим и сложным, то обязательно обращайтесь. Наши лучшие специалисты ответят на любой вопрос, а так же смогут выехать в любое время на территорию, сделать замеры и специальным оборудованием найти наилучшее место для копки под колодец, а так же ответят на любой вопрос и выполнят весь перечень работ. Важно перед тем, как начать копать колодец, знать порядок действий:

1. Самое важное, это определить и найти место, где будут проводиться работы по выкопке. Есть много способов, которые помогают найти воду на вашем участке. Очень часто все эти методы не совсем точные и лучше данную процедуру доверить специалистам нашей компании.

2. Трудоемкое действие – выкопать яму под колодец, до того момента, пока не будет поступление воды.

3. После того, как выкопана шахта нужной глубины, необходимо опустить бетонные кольца. Лучше всего это делать специальным оборудованием, ведь одно кольцо весит около 500 кг. Опустить необходимо несколько колец, так еще и установка должна быть ровной, чтобы дальше не было смещений в кольцах.

4. Лучше на стыках использовать скобы в песчаных грунтах и плывунах

5. Обязательно выполните герметизацию швов, эта процедура в дальнейшем поможет избежать попадания грунтовых вод в воду.

6. После того, как все процессы завершены, между ямой и бетонными кольцами останется пространство, которое нужно засыпать землей и плотно ее утрамбовать, сделать так называемый глиняный замок.

7. Для того чтобы не попадала листва и другой мусор в колодец, сверху устанавливают колодезный домик, который может быть разных параметров и дизайна.

Обязательно учитывайте время года, в которое вы начали копку колодцев. Лучшее время, когда необходимо копать – конец лета и середина зимы. В это время отсутствуют паводки, и работа будет намного легче и чище.

На любом этапе выкопки колодца, высококвалифицированные сотрудники компании, готовы выполнить работу быстро, качественно и предоставят 100% гарантию о поступлении и на наличии воды.

Почему выбирают именно нашу компанию? Потому что на протяжении 10 лет, наша компания имеет большое количество положительных отзывов, постоянных клиентов, которые не один раз обращались за помощью, а так же наличие профессионального оборудования и только лучших материалов.

Зимняя копка колодцев 

С наступлением зимы уровень воды во всех колодцах неминуемо снижается. Причиной тому – промерзание почвы, не позволяющее осадкам преодолевать ее водопроницаемый слой и пополнять подземные воды, и отсутствие внешнего питания рек, также возмещаемого большей частью за счет грунтовых вод. Поэтому вырытые в летний, а еще хуже – в весенний сезон колодцы с наступлением морозов часто разочаровывают своих хозяев – воды не хватает. А если водоснабжение из колодца зимой затруднено, его приходится углублять, что влечет за собой дополнительные расходы. Оставленная без вмешательства, ситуация исправляется лишь с оттепелью, когда талые воды начинают просачиваться в грунт и колодец вновь наполняется.

Копка колодцев зимой позволяет довести его шахту до постоянного, не зависящего от сезона уровня водоносного слоя, а это служит гарантией того, что питание колодца не иссякнет с приходом заморозков. Оттого колодец зимой, как правило, получается на пару колец глубже. Самыми подходящими месяцами для копки считается период с декабря по начало марта, но следует учитывать тот факт, что уровень грунтовых вод снижается лишь после трехнедельных морозов. Из тех же соображений рекомендуется производить углубление пересохших колодцев тоже в зимний сезон.

Преимущества и недостатки рытья колодцев зимой

На первый взгляд кажется, что зима и земляные работы несовместимы. На самом деле выкопать колодец зимой не так уж и сложно, а низкие температуры даже обеспечивают весомые преимущества, такие так плотный грунт, не осложняющий копку избыточной влажностью и осыпанием, и практическое отсутствие верховодки.

Однако есть и определенные неудобства, которые могут стать критичными при самостоятельной копке колодца, но легко преодолимы профессионалами. К ним относится, опять же, промерзший верхний слой грунта, для преодоления которого понадобятся перфораторы или отбойники, более сложный процесс гидроизоляции швов, требующий наличия тепловой пушки и бытовые неудобства вроде чистки снега и обеспечения теплого жилья рабочим. Нельзя не упомянуть и ценовой фактор: увеличенная глубина колодца (хотя в 20% случаев она равна летнему варианту) добавляет расходов на обустройство шахты. Именно поэтому копка колодцев зимой, как правило, не вызывает энтузиазма у тех, кто забывает о законах природы

Подводя итог, можно с уверенностью говорить о том, что несмотря на однозначные удобства летних работ, обустроить колодец зимой – это разумный выбор, который окупится бесперебойным водоснабжением и отсутствием затрат на чистку и углубление летних водозаборов.