СЕПТИК ИЗ КОЛЕЦ

Планируя осуществить подключение канализации на даче или в загородном доме, каждый старается подобрать такое решение, которое будет максимально эффективным и при этом доступным по стоимости. Сегодня существует множество способов организации очистных сооружений, одним из которых являются септики из колец.

Когда решается проблема установки септика из железобетонных колец, многих волнуют следующие вопросы: где лучше купить качественный материал, который не рассыпался бы через год после монтажа? Сколько стоит доставка? Кто будет рыть яму под систему? Какая должна быть глубина? Кто займется установкой колец? И во сколько в итоге обойдется монтаж наружных сетей?

Для тех, кто надеется установить септик из железобетонных колец своими силами

Кроме горячего желания вам необходимы:

· проектировщик – в противном случае не избежать проблем с Роспотребнадзором и соседями;

· экскаватор;

· автокран;

· грузовик, который доставил бы на объект необходимое количество железобетонных колец;

· рабочие.

Неправильные расчеты объема колодцев приведут к быстрому заполнению, что увеличит количество откачек ассенизаторской машиной и, соответственно, повысит расходы семьи. А плохая герметизация колец станет причиной выхода наружу неприятного запаха.

Канализационная система может полностью выйти из строя во время зимних морозов. Причина – промерзание слива, поскольку угол наклона трубы рассчитан «на глазок». Одна из основных ошибок, которые допускают некомпетентные мастера – вывод трубы с большим углом наклона.

Но главное в такой ситуации – отсутствие высокого качества и гарантий, поскольку ответственных нет. А если учесть размер оплаты каждой отдельной единицы техники, то общая сумма значительно превысит стоимость работ по установке септика под ключ нашей организацией.

Как мы работаем или почему каждый третий домовладелец обращается к нам?

Из-за невозможности пользоваться септиком владельцы жилья вынуждены обращаться к нам и выкладывать дополнительные средства на переделку системы. А нам приходится исправлять серьезные ошибки, что значительно осложняет первостепенную задачу.

В зависимости от местного ландшафта, состояния почвы, глубины залегания грунтовых вод и потребностей заказчика, специалисты выбирают оптимальный вариант устройства септика в каждой отдельной ситуации. Их классифицируют на следующие типы:

· одинарные (один колодец), где количество колец зависит от его глубины;

· переливные, состоящие из нескольких канализационных стояков, расположенных на проектируемых глубине и расстоянии друг от друга.

Специалисты на месте определяют место расположения колодца, в соответствии с санитарными нормами, его глубину и параметры. Например, в местах, где грунтовые воды

проходят близко к поверхности, стоит размещать кольца большего диаметра и меньшей высоты. Таким образом можно избежать наполнения септика водой извне.

Установка широких колец требует особого навыка и осторожности. В наших бригадах – опытные рабочие, которые знают, как действовать, если что-то пойдет не так, и как избежать ошибок.

Наша организация проводит все работы по установке септика, начиная с проектирования, и заканчивая запуском системы водоотведения. В этот перечень входят:

· доставка колец и погрузо-разгрузочные работы;

· рытье котлована;

· монтаж и герметизация колодцев;

· соединение с домашней канализацией;

· проверка и запуск линии;

· гарантийные обязательства.

Для выполнения задач, кроме бригады рабочих, есть необходимая спецтехника. Имеем возможность выполнять работы на ограниченной площади. Все вопросы, связанные с установкой септика из железобетонных колец, мы берем на себя.

В чем преимущества канализации из колец?

Такие септики обеспечивают полную изоляцию стоков от почвы, быстро монтируются и обладают вполне приемлемой стоимостью. Они состоят из нескольких емкостей: отстойника и фильтрационного колодца. В первой стоки канализации проходят очистку с помощью специальных бактерий, а образующийся ил оседает на дно. Выделяющиеся во время этого процесса газы выводятся наружу через вентиляцию, а очищенная вода поступает в фильтрационный колодец, где постепенно впитывается в почву. Сверху камеры накрываются бетонными перекрытиями, в которых устанавливаются пластиковые или металлические люки. Оборудовать такой септик на даче достаточно сложно: нужно учесть множество нюансов и грамотно осуществить монтаж для того, чтобы система эффективно и бесперебойно функционировала. Поэтому лучше, если этим будут заниматься специалисты.

Подключение канализации – сделаем быстро, качественно, доступно

Наша компания обладает большим опытом в сфере обустройства колодцев и канализационных систем, и всегда готова прийти к вам на помощь. Перед началом работ наши специалисты рассчитают оптимальные размеры системы, основываясь на суточном объеме стоков, а также помогут выбрать наиболее подходящее место для установки. Канализация из колец, изготовленная в нашей компании, будет отвечать всем нормам строительства, а мы гарантируем ее надежность и долговечность.

У нас имеется все необходимое оборудование для осуществления монтажа, ЖБ коле и помощью которой будет рыться котлован под бетонные кольца. Чтобы септик был полностью герметичен, стыки между этими элементами уплотняются и замазываются специальными клеевыми составами. Стоимость септиков у нас вполне доступна для широкого круга покупателей, при этом их качество остается на высоком уровне.

Если вы решили оборудовать у себя в загородном доме такой бетонный септик, все что вам нужно – связаться с нашими специалистами по указанным телефонам. Мы работаем ежедневно, а монтаж колодцев и канализационных систем выполняем круглый год. Обращайтесь, и вы на собственном опыте сможете убедиться, что работаем мы быстро, качественно и ответственно!