Чистка колодца в Кашире профессионально

Чистка и дезинфекция колодца в Кашире

Советы от профессионалов Для того чтобы вода в колодце всегда оставалась чистой, колодец должен иметь плотную крышку, которая защитит его от попадания насекомых, мелких животных, атмосферных осадков, а также пыли и грязи, заносимых ветром. На расстоянии 2-3 м от колодца рекомендуется установить ограду из деревянных реек или металлических прутьев, чтобы воспрепятствовать приближению к нему домашних животных. Воду из колодца поднимают так называемым общим ведром, но в 21 веке это самый крайний способ, в основном устанавливают погружные насосы для подачи воды в дом, для полива огорода и для других разных целей.

Ремонт колодца в Кашире что нужно знать?

В любом  колодце со временем качество воды ухудшается. Вода в колодце становится более темной, с примесями, появляется запах. Не смотря на то, что колодец закрыт, в него попадает различный мусор, такой как листья, ветки, насекомые. И вся эта грязь, попав на дно колодца, начинает гнить, что приводит к невозможности употреблять такую воду. Кроме того, на стенках колец колодца откладывается слизь. Возможно появление плесени, других микроорганизмов и вредных бактерий.Основные проблемы, которые появляются при длительном использовании колодца без чистки:

Чистка колодца цена в Кашире.

Чистка колодца Стандартная очистка дна от 5000 руб.
Дезинфекция колодца Раствор марганцовки от 2000 руб
Донный фильтр Щит камни гравий от 2000 руб
Шунгит 30 кг от 3000 руб
Скрепление колец Скобы 3 шт на стык от 750 руб

Если в колодец попало животное, части растений, произошла утечка масла из насоса, то первым делом требуется его очистка и дезинфекция, неважно, что это было – мышь или лягушка, кошка или ворох листьев. Не подвергайте себя опасности заражения, вызовите квалифицированную бригаду, которая очистит колодец от попавших туда биологических элементов, откачает, а затем дезинфицирует воду. Помните, что от качества используемой воды зависит ваше здоровье.

У воды в колодце появился запах что делать?

В первую очередь необходимо произвести лабораторный анализ воды, чтобы определить причину возникновения запаха. Дальнейшие действия производятся исходя из причины запаха воды, но неотъемлемой частью любой стратегии действий должна быть чистка колодца, так как зачастую неприятный запах вызван развитием гнилостных бактерий при разложении биологических объектов, попавших в колодец.

Вода в колодце мутная

Причин этого явления может быть множество – от некачественной заделки швов в колодце, до отсутствия на дне колодца донного фильтра. Как правило, проблема решается заделкой швов (герметичными, водостойкими растворами), устройством дренажа, либо его заменой. Опытный специалист определит причину появления мути воды и предоставит решение, максимально соответствующее требуемому результату.

Вода в колодце имеет отчетливый ржавый оттенок

Возможно, причиной в данном случае является повышенное содержание железа в поступающей воде. Для очистки такой воды требуются установка специальных фильтров, других способов решения этой проблемы пока неизвестно.

Дно колодца занесло песком возбуждение плывуна

Довольно частое явление при строительстве колодца в плывунах. Происходит поднятие дна из-за чрезмерной откачки воды, что провоцирует намывание песка и поднятие уровня дна. Решением данной проблемы является осторожная выборка песка с поверхности дна колодца с последующей установкой осинового щита с отсыпкой фильтра из речных камней.

В колодец начала попадать глина

Возможно, произошло нарушение целостности глиняного замка вокруг колодца. Необходимо произвести отрывку траншеи и устройство нового глиняного замка, для предотвращения загрязнения колодца поверхностными водами.

Чистка устройство фильтра из шунгита в колодце

Для того, чтобы не сталкиваться с этим, безусловно, необходима регулярная и своевременная чистка колодца и дезинфекция воды.Чистка колодца производится один раз в 2-3 года. При чистке колодца, прежде всего, откачивается вся имеющаяся вода. Далее происходит выборка ила, мусора и песка, осевшего на дне колодца, березовой метлой или стальной щеткой со стен колодца счищают грязь, слизь, мох и т. д. При необходимости засыпается речным камнем. Также может применяться минерал  ШУНГИТ. Он обладает дополнительными очищающими свойствами, и, кроме того, способен минерализировать воду.

Течи в колодце пропускают стыки и монтажные отверстия

В ряде случаев через несколько лет использования колодца, он может потребовать не большого ремонта. Не только течи приводят к выходу из строя колодца, возможно смещение или разруение колец под действием грунта, как следствие его неправильного строительства или при использовании некачественных железобетонных изделий. Такие работы сами по себе являются более сложными, трудоемкими и соответственно более дорогостоящими. Здесь хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на то, что не стоит экономить не строительстве колодца. Ремонт будет стоить гораздо дороже! Доверяйте только специалистам.

Как мы чистим колодцы в Кашире.

Рекомендуем следующий порядок работ:

  1. Откачивание воды из колодца
  2. Чистка дна (ил, песок, плывун, мусор)
  3. Обсыпка дна щебнем или речной галькой (при наличии плывуна кладется осиновый щит)
  4. Промазка текущих швов (швы промазываются быстросохнущими материалами: плиточный клей, жидкое стекло, гидро-пломба)
  5. При необходимости кольца колодцев скрепляются скобами.