Чистка колодцев в Сергиев-Посадском районе скидки до 10%

Сколько стоит почисть колодец Сергиев Посадский район?

 

 

Пришло время почистить колодец? Мы всегда готовы! Компания Про-Колодец

Несмотря на наличие центрального водопровода, многие владельцы дач и загородных домов не отказываются от колодца у себя на участке. Это оправданно. Стоимость воды и затраты электроэнергии существенно бьют по карману. Тем не менее полив грядок, замена воды в бассейне в теплое время года необходимы. Не сомненно обладатели колодцев хорошо экономят.

Но для полноценной работы естественный источник периодически нужно приводить в порядок. Выявив причины не качественной воды, осуществляют санитарную или генеральную чистку. Последняя может быть дренажной или ручной. Тут уж каждый выбирает сам.

Для начала разберемся, что может стать виной ухудшения водички. Их может быть несколько:

  1. Если при эксплуатации не соблюдать чистоту или ваш колодец разгерметизировался, на поверхности воды может появиться маслянистая пленка.
  2. При отложении на дне шахты глины или песка вода сильно мутнеет, уровень воды при этом ощутимо падает.
  3. Часто поводом не пригодности источника становится образование ила. Вода становится не прозрачной и неприятной на вкус.
  4. Не частое использование приводит к протуханию воды и размножению различных организмов.
  5. Причиной размножения микроорганизмов становятся попадание туда животных или листвы и веток.
  6. Зеленеет вод от водорослей, которые активно растут при попадании в неприкрытую шахту естественного света.
  7. Просачивание в воду фекальных стоков выдает себя запахом.
  8. Примеси железа делают воду ржавой.

Имейте ввиду, что через каждые 2-3 года колодец надо чистить не смотря на видимое качество воды.

Щит+камни донный фильтр

При подготовке к работам особое внимание стоит уделить мерам безопасности. Нерушимое правило – это наличие страховочного троса, и глубина колодца здесь не показатель. Также нужна помощь напарника, который поможет, если что. Также понадобиться лестница с подпорной платформой. Перед спуском в колодец, проверьте есть ли там какие либо вредоносные газы. Если спущенная в скважину свеча не гаснет, все хорошо и можно начинать. Обратите внимание, что после трех метров снижается содержание кислорода. Люди с нарушениями в работе организма не могут проводить работы на таком уровне. Безопаснее прибегнуть к помощи напарника или специалистов!

Теперь рассмотрим способы чистки колодцев. Профилактическая. Это ежегодная, весенняя дезинфекция, которая проводится даже если вода в источнике на первый взгляд чистая. Для такой обработки столовую ложку марганца растворяют в 10 литрах воды. Заливают смесь. Выждав 3-4 часа всю жидкость выкачивают.

Ручная чистка.Иными словами, механическая очистка стенок и дна. Смена или промыв фильтра. Выявление и устранение трещин. Дезинфекция, непосредственно воды. В первую очередь убирают наземные конструкции, ограничивающие подступы к колодцу.

  • Начинают с откачки  воды ведрами или насосом.
  • Затем чистят стенки шахты металлической щеткой или скребком.
  • Весь налет со стенок удаляют попутно выявляя трещины.
  • Тщательно исследуйте швы между кладкой и кольцами.
Ремонт колодцев

Не стоит переживать, что грязь сыплется на дно. Она вычерпается и уберется. Переходим к устранению повреждений. Сколы и разрывы появляются из-за растительности, смещения или долгого застоя воды. Убирают их специализированными смеси или элементарным цементным раствором, которые наносят шпателем.Перед замазыванием, дефект зачищают для хорошего сцепления раствора с поверхностью. Восстановив герметичность шахты, переходим к донным работам. Всю муль со дна нужно поднять. Это можно сделать и ведрами, захватывая ил, камни, слякоть и прочее. Поднимают его лебедкой или прочным тросом вручную. Использованный фильтр также поднимают, и если он не подлежит замене, моют. Если решили заменить, засыпают новый. Ставим три варианта донного фильтра, речные камни, осиновый щит + камни, щит+шунгит.